Всем привет!
Наконец делюсь сладкой историей)
На случай, если крылышки для феи из слишком тонкой ткани, а перешивать уже не охота, пригодится этот мастер-класс
Выворачиваем, еще раз прострачиаем по контуру. Я еще вышила листочки на поверхности. В этот момент поняла, что крылышки слишком тоненькие (набивать я их сразу не хотела). Распарывать и прокладывать еще одним слоем ткани мне не захотелось и тогда я решила их засахарить, они станут плотными и не будут опадать.
Насыпаем в пиалку сахар (3чайные ложки)
Наливаем воду (лучше горячую , тогда сахар быстрее растворится), примерно 50мл
В сахарный раствор опускаем крылышки, чтобы они пропитались
Затем высушиваем в подвешенном состоянии, можно в разложенном.
После полного высыхания крылышки "стоят"
Пришиваем крылышки к фее. Окрыленная, теперь она может порхать))))
Спасибо за понимание.
Хорошая идея, почти как накрахмалевание!
ОтветитьУдалитьда) Рената, ты права! это аналогично
ОтветитьУдалитьи, мне кажется, даже проще
ну да, сахар всегда под рукой, а за крахмалом идти нужно!
ОтветитьУдалить