15 мая 2010 г.

История засахаривания крылышек). Мини-мастер-класс

Всем привет!
Наконец делюсь сладкой историей)
На случай, если крылышки для феи из слишком тонкой ткани, а перешивать уже не охота, пригодится этот мастер-класс
Выкраиваем крылья, прошиваем, вырезаем

Выворачиваем, еще раз прострачиаем по контуру. Я еще вышила листочки на поверхности. В этот момент поняла, что крылышки слишком тоненькие (набивать я их сразу не хотела). Распарывать и прокладывать еще одним слоем ткани мне не захотелось и тогда я решила их засахарить, они станут плотными и не будут опадать.
Насыпаем в пиалку сахар (3чайные ложки)
Наливаем воду (лучше горячую , тогда сахар быстрее растворится), примерно 50мл
В сахарный раствор опускаем крылышки, чтобы они пропитались
Затем высушиваем в подвешенном состоянии, можно в разложенном.
После полного высыхания крылышки "стоят"
Пришиваем крылышки к фее. Окрыленная, теперь она может порхать))))

Данный мастер-класс является интеллектуальной собственностью, любое его копирование и публикация возможны только с активной ссылкой на оригинальный пост и после согласования со мной. 
Спасибо за понимание.

3 комментария:

  1. Хорошая идея, почти как накрахмалевание!

    ОтветитьУдалить
  2. да) Рената, ты права! это аналогично
    и, мне кажется, даже проще

    ОтветитьУдалить
  3. ну да, сахар всегда под рукой, а за крахмалом идти нужно!

    ОтветитьУдалить

Дорогие друзья! Мне очень приятны ВСЕ ваши комментарии. Спасибо вам!!!
Если Вы хотите написать мне, но у Вас не получается это сделать через окно комментариев, воспользуйтесь страницей "КОНТАКТЫ" или пишите на altoys@mail.ru
Спасибо!