15 мая 2010 г.

Мои акриловые краски

Хочу рассказать про свои акриловые краски.
Они у меня вот такие:
Купила я их в канцелярском отделе книжного магазина. Разновидностей было много, я выбрала эти. Тут и цветов много, и для ткани они подходят (решила я, увидев, что написано ХОЛСТ)))
12 баночек.
Очень удобно глазки и носы рисовать, еще я мишку ими разрисовывала) мне понравилось)

Акриловые краски можно разводить разбавителем и водой. Я их не разбавляю, рисую так. В рекомендациях для красок по ткани написано, что после полного высыхания (около 2-х часов) нужно прогладить с изнаночной стороны утюгом. В случае с игрушками так сделать не получается, потому что рисунок наносится уже после изготовления. Но мной проведен эксперимент))) Нарисовала на ткани всякие каракули, они у меня высохли, а потом я этот лоскуток с рисунком постирала- стирка была ручная, с мылом - ничего не полиняло, все краски остались на месте. Потом еще поковыряла ногтем место рисунка и вот тут испортила... размазалось... Значит, ковырять не надо))) Но легкая стирка готовых игрушек с акриловым рисунком возможна.
Вот я еще ссылочка - там автор очень интересно рассказывает о своем опыте рисунка по ткани.

1 комментарий:

Дорогие друзья! Мне очень приятны ВСЕ ваши комментарии. Спасибо вам!!!
Если Вы хотите написать мне, но у Вас не получается это сделать через окно комментариев, воспользуйтесь страницей "КОНТАКТЫ" или пишите на altoys@mail.ru
Спасибо!