27 декабря 2012 г.

Новогодние украшения и птички зарянки

Этих птичек, а вернее игрушки с этими птичками, вы уже могли видеть в предыдущем посте о моей елке. Они теперь там живут и песенки поют!
Скажу сразу - это декупаж. Игрушки сшиты из обычной хб ткани белого цвета, набиты холлофайбером. А дальше мне захотелось волшебства декупажа и я нашла эти замечательные, чудесные изображения милых маленьких птичек, которые так гармонично вписались сюда!! Изображения в этот раз переносила просто на ткань (не покрывала ничего грунтом и краской) с помощью клея пва (возможно, когда-нибудь я куплю специальный клей, но пока делаю так)
Возвращаясь к картинкам, хочу сказать, что в поисковике узнала, КТО же ОНИ, эти "маленькие птички с оранжевой грудкой". Оказалось, что они зовутся зарянками, иначе малиновками.
Традиционно уже - Любовь (сердце), Мечта (звезда) и Счастье (птичка). Декупаж делала как с одной...

..так и с другой стороны (везде разные мотивы одной темы)
Звездочка и зарянка (а еще шишки, листики и ягодки)
Сердце с зарянкой и шишками
И птичка, которая не могла уже быть с птичкой, ведь она сама ею является. Поэтому я решила на ней сделать просто мотивы с шишками, листиками и ягодками
А это шишки, которые участвовали в фотосессии. Они прилагались к моей елке (искусственной) в дополнение к комплекту и там хорошо в писались в образ этих игрушек


Ну вот... мои все новогодние отчеты по творениям, игрушкам и елкам подошли к завершению.
(хотя я показала не всё, созданное  в этом году) Просто не хочется перед НГ их обрабатывать и показывать, покажу в период зимних каникул в процессе (там куколка, несколько котиков длинноногих (одни совсем миниатюрные), еще есть просто зимние фотографии красивые и моя гордость - Свинка!!!- она была долгое время моей мечтой (я и сама Свинка по году рождения) и мне очень хотелось сшить ее, но всё никак не получалось - то время, то заказы, то ткани не такие...А тут прям подарок под праздники - заказ! и просят Свинку!!! ну как отказать?))) сшила и потом с ней носилась по дому)) она такая крупненькая и приятная, хотя фото меня не впечатлили...Но все равно покажу!)
А в этом году еще вас ждет один большой змеиный букет (и финальный подсчет змей, сшитых в этом году) и поздравления с наступающими праздниками)). Ой! чуть не забыла! еще покажу подарочки (от Оли, с которой так и не удалось встретиться из-за моего здоровья, но подарочками мы все же обменялись!!, от Даши - ко мне спешит ее елочка из конкурса, и еще кое от кого)))
Ну вот... Всё проанонсировала!
ах.. хочу ж еще испечь печенек имбирно-пряничных и домик  - обязательно!! (надеюсь, он будет более съедобный, чем в прошлом году) и еще кое-чего сшить хочется)))
Целую вас

14 комментариев:

  1. Красиво! По зимнему так!
    А задекупаженые тряпочки при тисканьи в руках не портятся? Рисунок рвется? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего не портится и не отваливается, и не рвется. Все надежно!!! И даже можно протирать влажной тряпочкой, если на салфеточные мотивы нанесен лак.
      У меня дома живет сердце новогоднее, которому уже два года и все надежно сохранено и не изменилось)-ни трещин, ни желтизны. Хотя там только пва и никаких лаков!)

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ещё в прошлый раз на этих птичек засматривалась.....Очень красиво! И,пожалуй,я готова попробовать декупаж на ткани! так что,Юля,спасибо тебе за вдохновение и уверенность в своих силах!

      Удалить
    2. Так приятно!!! Лена, я верю в тебя!!! Удачи и жду отчетов, эмоций, впечатлений и фотографий)

      Удалить
  3. Очень здорово! очень! если можно,то воспользуюсь вашей идеей в следующем году.

    ОтветитьУдалить
  4. я тоже хочу такие...пойду сошъю игрушки, пока доча спит))

    ОтветитьУдалить
  5. Julia - decoupage na tkaninie - tego jeszcze nie probowałam - wspaniała robota!!
    Masz złote ręce Kochana!!
    Pozdrawiam bardzo serdecznie,
    Barbara

    ОтветитьУдалить
  6. Юль! Какие красивые игрушки!!! Декупаж на ткани - твой конек! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Я люблю декупаж именно на ткани, может поэтому так)) или просто я настолько люблю работу с тканью, что и декупаж получается)))? Почему-то временами хочется чего-то нового или просто иного)))

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Как же я люблю твои задекупаженные игрушки! Они какие-то особенно радостные и нарядные получаются. С наступающими праздниками тебя, Юлечка!

    (первый коммент удалила из-за опечатки:)

    ОтветитьУдалить

Дорогие друзья! Мне очень приятны ВСЕ ваши комментарии. Спасибо вам!!!
Если Вы хотите написать мне, но у Вас не получается это сделать через окно комментариев, воспользуйтесь страницей "КОНТАКТЫ" или пишите на altoys@mail.ru
Спасибо!