30 октября 2012 г.

Дедушка Мороз, борода из ПРЯЖИ!

Вчера пришла Снегурочка, мы все весело с ней читали стихи про зиму и Новый год. У нас было замечательное настроение. И даже хороводы водили! Только все равно чего-то не хватало... Оказалось, что не хватало КОГО-то (а не чего-то..) и этот кто-то - дед Мороз! Мы все дружно со Снегурочкой его звали: " Дед Мо-ро-з! Дед Мо-ро-з! Де-душ-ка Мо-роз!" И вот он пришел! Неспешно ступая по сугробам, дед Мороз пришел к нам и сразу все почувствовали, даже прям всеми клеточками на коже ощутили волшебство! К нам явился самый главный и самый добрый и справедливый волшебник! И теперь мы точно знали, что и елочка зажжется, и все мечты исполнятся, и под елками мы найдем самые долгожданные и желанные подарочки от дорогих и любимых нам людей. И Новый Год обязательно наступит!!!!
Дедушка Мороз пришел с мешком подарков.
Каждый с праздника унес приятный сюрприз и незабываемые эмоции!
А теперь он спешит к Вам! Встречайте его веселыми песнями, танцами, стихотворениями (обязательно на табуретке!!!), вкусными кушаньями! И все будет хорошо!
Дед Мороз - портрет
Дед Мороз - детали
Вот такая пара новогодняя у меня получилась) Надеюсь, мой рассказ немного растопил в душе радость и праздник и вы хотя бы ненадолго вернулись в собственное детство - в ожидание сказки, к запаху мандаринов и вкусу салата оливье) и  ночным гуляньям с любованием салютом!

Немного о дедушке Морозе:
Рост 34 см с подставкой, на которой он стоит
Материалы: хлопок (тело), флис (пальто, шапка, мешок - на завязках - открывается и туда можно положить сюрприз), пряжа букле, пуговицы (крепление рук), холлофайбер (набивка), дерево (подставка)

17 комментариев:

  1. Очень яркая парочка вместе со Снегуркой получилась! Такой классный Дед Мороз замечательный, просто загляденье:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну,если Снегурочка -воспитательница из детсада,то Дедуля - его заведующий, как Леонов из "Джентльменов удачи"! Очень удачная парочка! И позитивная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, какая забавная аналогия))))
      Спасибо!
      Мне тоже они очень нравятся!!!!)))

      Удалить
  3. Ура!!! Дедушка Мороз пришел!!! Новый год к нам мчится! :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Какая стильная парочка!:)))такие милахи!)Молодец,что уже про Новый год думаешь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Анечка. Ну а как же иначе? Хочется пораньше начать)

      Удалить
  5. Классная парочка! Дедуля замечательный и внучка ему под стать - такие "пончики" :) Юль, это ты вручную обшивала всю белую отделку? Так ровненько-аккуратненько - молодец! А у меня в детстве был ватный дед Мороз с голубым (почему-то) мешком. Я как-то спросила у мамы, как в таком маленьком мешке помещаются такие большие конфеты и мои любимые сливочные вафли. Мама сказала, что они там маленькие, а когда Дед Мороз их достаёт из мешка, то становятся большими. До сих пор помню сохнущий на батарее раздербаненый моими ручками мешочек :))) Спасибо, Юля, за воспоминания и ощущение приближающегося праздника!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа))) ты меня так рассмешила со своей историей новогодней! Да. Забавно получилось)
      У меня таких вопросов никогда не возникало. Меня больше интересовало, как дед Мороз входит в дом, чтобы подарки положить?)

      Удалить
  6. ой, ой, ой, какое все снежное и веселое))))

    ОтветитьУдалить
  7. Какие классные! Юля, а по какой они выкройке сшиты, что это за тильда? Не узнаю в гриме))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это тильда толстушка- купальщица. Я очень люблю эту выкройку и еще шила по ней балерин)

      Удалить
  8. Какие славные!)) Очень красивая работа!

    ОтветитьУдалить

Дорогие друзья! Мне очень приятны ВСЕ ваши комментарии. Спасибо вам!!!
Если Вы хотите написать мне, но у Вас не получается это сделать через окно комментариев, воспользуйтесь страницей "КОНТАКТЫ" или пишите на altoys@mail.ru
Спасибо!