12 февраля 2015 г.

Микро- и мини-котики

Всем большой привет!
Меня накрыла волна работы над миниатюрными игрушками. Конечно же, это коты) Микрокоты, как я любя из называю.
Меня всегда восхищали и поражали работы мастеров мишек тедди, которые работают с технике именно миниатюры. И вот я сама решила попробовать и испытать себя в микроделе)
Нужно отметить, что флис - это зачастую достаточно толстый материал, а, учитывая, что я делаю длинноножек, выворачивание таких деталей принимает достаточно авантюрный характер - нужно понять, насколько мелкую деталь я смогу вывернуть.
Первым стал котик ростом 14см. Еще в процессе шитья я сразу решила, что шить буду исключительно для себя,что котик станет моим спутником и талисманом.
Мне понравилось шить его, а результат настолько умилял и радовал, что, когда я выложила фото котика в инстаграм, мне посыпались предложения о покупке и шитье на заказ. Пришлось садиться сразу за новых котиков, но азарт был велик и меня понесло в микромир. Эксперимент продолжился, в результате на свет появились еще два котика - 11 и 9см ростом. Самый малюсенький стал самым сложным - глаза, пальцы и спина после работы отваливались. Я поняла, что на заказ я буду делать 11-14см котиков, а микро-микро 9см котик станет единственным и неповторимым.
Со стоимостью тоже непросто было. Я никогда не шила подобных малышей и не понимала,что "делать" с ценой. Выход нашелся) я провела аукционы) в результате поняла ценовые приоритеты, они меня устроили. И котики обрели себе мамочек! Один котик уже греется в теплых любящих ручках, а второй едет в Германию) И это очень приятно!








3 комментария:

  1. Юлькааааа, какие прелестные малюпасыыыыы!!!! Очень-очень нравятся все! Я, как любитель мини-мини больше страдаю от пошива крупных игрушек и, когда увидела фото "для сравнения", аж глаз задёргался - я бы на такого большого не решилась бы )))

    ОтветитьУдалить
  2. Эти котики хороши всех размеров. Они такие милахи!

    ОтветитьУдалить
  3. Какое чудо!! А у меня в списке богов вообще не отражаются посты!!зашла на страничку и удивилась!!тут новые шикарные коты!

    ОтветитьУдалить

Дорогие друзья! Мне очень приятны ВСЕ ваши комментарии. Спасибо вам!!!
Если Вы хотите написать мне, но у Вас не получается это сделать через окно комментариев, воспользуйтесь страницей "КОНТАКТЫ" или пишите на altoys@mail.ru
Спасибо!