29 июня 2014 г.

Овечки, слоники и один заяц

Всем большой-большой привет. Не буду писать про то, что я пропала и забросила блог на некоторое время))) Вы и так это все прекрасно заметили)
Поблагодарю только вас за внимание, за комментарии и добрые слова моим цветам в саду! там я новичок и мне ооочень приятно, что вы разделяете со мной эту радость от красот в саду :) Спасибо!
Сегодня у меня пост вовсе не оригинальный в плане авторства, здесь было важно другое. Есть такие клиенты, которые любимы и которым ну никак не откажешь! Тем более в таких душевных просьбах. Заказчица моя попросила сшить душевные игрушки из тканей, которые дороги ей и ее маме как память. Она мне прислала вещи из двух материалов и после обсуждения и подборки интернет-вдохновлялок мы остановились на определенных персонажах, а затем и их формах.
Получились слоники, овечки и один заяц. Все выкройки достаточно известные, только слоника, выбранного заказчицей я по фото рисовала сама.
Получилась целая компания. Компания уже давно уехала в Питер и живет в доме моей дорогой клиентки и ее мамы. Вот так иногда вещи, которые обычно выкидываются или просто пылятся на дальних полках превратились в игрушки, ставшие частью интерьера.
Игрушки из ткани
овечки из ткани

игрушка овечка
 У овечек еще и потайной кармашек есть (вот у дамочки слева видно кнопочку-закрывашку) - идея заказчицы
овечка

слоники

слон из ткани

игрушки из ткани

слоники

хвост слона

10 комментариев:

  1. Юля, здорово! И какая замечательная идея-дорогим вещам дать второю жизнь! Так бы лежали тряпочки и ...лежали, а теперь вот стоят игрушки глаз радуют и душу греют!!! Очень, очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, да, это так) приятно, что ко мне обращаются с такими ответсвенными заданиями)

      Удалить
  2. Ах, как красиво! Замечательно, что есть такие заказчики)))

    ОтветитьУдалить
  3. очень жизнерадостный зверинец получился! тем более,что в ткани уже заложен позитивный заряд....Просто молодец! Юля, а как выглядит потайной кармашек? насколько он ёмкий? Очень замечательная идея с этим кармашком

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Про карман - просто, когда я пришивала элементы тела, то не сшила полностью, а оставила незашитый верх (ну, это условно). По размеру получилось примерно так, что я могу туда засунуть все свои пальчики до ладошки. В любом случае величина кармашка зависит от размера самой игрушки.

      Удалить
  4. Классно!!! Слоники изумительно-нежные, особенно попками (зачеркнуто) хвостиками:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо большое))
      Попки-хвостики у слоников оказались самими забавными)))

      Удалить
  5. Какая чудная семейка получилась!) Хвостики покорили!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Какие миленькие!!! ))) особенно слоники... они меня просто сразили своей добротой и красотой ))))

    ОтветитьУдалить

Дорогие друзья! Мне очень приятны ВСЕ ваши комментарии. Спасибо вам!!!
Если Вы хотите написать мне, но у Вас не получается это сделать через окно комментариев, воспользуйтесь страницей "КОНТАКТЫ" или пишите на altoys@mail.ru
Спасибо!