15 ноября 2013 г.

Шьем вместе лошадку. 2 этап. Сборка

Друзья! Спасибо, что вы поддержали мою идею совместно пошива и участвуете в этом проекте. Это очень-очень приятно!

Сегодня продолжаем наше творчество. Этап "Сборка" включает в себя крепление лапок к тельцу лошадки, ушек к голове, а также мы пришьем гриву и хвост.
Пришиваем лапки, используя пуговично-нитяное крепление лап.
Схемка вам в помощь (спасибо Тоне Финнангер). Надеюсь, что тут все наглядно и понятно. Если нет, то спрашивайте. Я беру простые нитки для шитья, только не одну, а 5, и длинную иглу. В 5 ниток прошиваю все детальки дважды (на схеме один раз показано, а я потом еще прохожу этот же путь (пуговка1-лапка1-тельце-лапка2-пуговка2-и т.д.), и только после закрепляю всё узелками)


У меня в итоге получилось вот так:
Ниточки с завязочками я не прячу - они снаружи. Потом просто отрезаю хвостики
Вот примерные расстояния. НО! Эти меры могут не совпадать. Всё зависит от набивки и процента растяжки флиса
Теперь берем пряжу. Пряжу берите любую: шерсть, полушерсть, хлопок, акрил. Для хвоста я нарезала кусочки пряжи по 30см, сложила пополам и пришила к попе лошадки. Брала по 4-5 ниток пряжи и пришивала.
Для гривы нарезала пряжу на 8см кусочки и пришила по всей длине шеи. Использовала шов "назад иголку". Брала по три прядки и пришивала стежок за стежком. Этот способ достаточно трудоемкий и времязатратный. Могу предложить еще 2 экспресс метода. Первый представлен на картинке:
(Это мое творчество 2010-го года... Картинка из мк по Сплюшке, качество сомнительное, но смысл доступен: намотайте на руку (или картонку нужной ширины) пряжу, затем прошейте по длине швом "назад иголку" и разрежьте заготовку. Потом ее пришивайте (только у нас будет не голова, а шея лошадки))
Второй вариант: намотать нитки на бумагу нужной ширины и прострочить на машинке по длине. Затем разрезать, убрать бумагу и пришить :)
Затем сделайте "стрижку", подровняйте гриву и хвостик.
Ушки приколите булавочками, а затем пришейте потайным швом к голове лошадки.
Крепим ушки

Пришейте глазки и можете вышить улыбку и ноздри.
Всё! Лошадка практически готова. В следующий раз будем шить наряд.
Присылайте фотографии процессов и свои вопросы, а также комментарии сюда.

3 комментария:

  1. Не удержалась и не смогла пройти мимо :) Спасибо!!
    Теперь у нас тоже поселились две очаровательные лошадки!!! Приглашаю в гости http://domik-u-morya.blogspot.ru/2013/11/blog-post.html.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля! у тебя такие очаровашки получаются!!!! оооочень понравились!!!! молодец! жду их нарядными в галерее лошадок!!!

      Удалить

Дорогие друзья! Мне очень приятны ВСЕ ваши комментарии. Спасибо вам!!!
Если Вы хотите написать мне, но у Вас не получается это сделать через окно комментариев, воспользуйтесь страницей "КОНТАКТЫ" или пишите на altoys@mail.ru
Спасибо!