23 ноября 2013 г.

Шьем вместе лошадку. 3 этап. Завершающий. Юбочка

Всем привет! Сегодня покажу вам, как я шила юбочку для лошадки Маши. Юбочка - это завершающий этап нашего совместного пошива. Эх... даже немного грустно, что всё заканчивается..

Я немного задержалась с публикацией. Простите! Сейчас все покажу и расскажу.
На самом деле, юбочка, да и вообще наряд, могут быть любыми. Какой захотите, такой и творите. Мне кажется, что так даже интереснее. А я покажу, как и что шила я.

Итак, юбочка.
Для юбочки я взяла хлопковую ткань вот здесь. Понадобится два прямоугольных отреза 50х9см и 30х3см (это с учетом припусков). На картинке схематично нарисовала эти кусочки - это НЕ ВЫКРОЙКА! здесь просто указаны все размеры и припуски.
У кусочка 30х3см боковые припуски составят примерно 1см (не указала на рисунке, исправляюсь тут)
Обратите внимание на внешний вид юбочки сзади. Там есть разрез/отверстие- это для хвостика, чтобы он был виден, а не прятался под юбкой.
Возьмите бОльший отрез, подверните и подшейте низ и боковые края. По верху равномерно соберите складочки до ширины 26см. У меня получилось 14 складок, примерно через 1,5-2см.
Соедините верх подола юбки и пояс лицевыми сторонами, прострочите, сложите пояс до 1см шириной и прострочите по лицевой линии пояса. При этом края пояса тоже нужно подвернуть. Получаем как бы фартук в складочку с поясом. Затем хвостики пояса наложите друг на друга и сшейте, оставив 1,5см свободными - это и будет отверстие для хвостика лошадки. Надеюсь, что понятно все описала... С картинками должно быть понятнее :) Объём по верху юбочки (по талии лошадки) у меня получился 27,5см.
Учитывайте, что объем талии вашей лошадки может отличаться. Это зависит от растяжения флиса и плотности набивки. Ну и ширина юбочки может потребоваться иной для вашей конкретной лошадки.
Длина готовой юбочки у меня получилась 8см, отверстие для хвостика 1,5см
Вот так выглядит подгиб пояса с изнанки
Готовая юбочка
Нарядили лошадку

Желаю красивых юбочек для ваших лошадок! Веселых результатов и приятных моментов!

Спасибо, что приняли участие и поддержали мою идею этого совместного проекта.
Жду с нетерпением ваших фотографий готовых нарядных лошадок!
В следующий раз я сделаю отчетный рассказ с вашими лошадками :)
Удачи!!! Верю, что всё получится!!
Напоминаю, что все обсуждения мы ведем на страничке altoys во ВКонтакте, туда же вы присылаете свои фотографии результатов. А галерею нарядных лошадок пополняем в этом альбоме.
Ну и здесь в блоге я обязательно сделаю отчетный показ.

7 комментариев:

  1. ура! тоже жду получившуюся красоту :)

    ОтветитьУдалить
  2. ))) надеюсь, что скоро-скоро всё покажу!
    Девочки умнички - стараются!!

    ОтветитьУдалить
  3. Я уже на этапе одевания лошадки, вчера пришила ручки/ножки+ушки, сварганила хвостик и гриву. Постараюсь сегодня показать, что получилось на данном этапе. Пора шить наряд)

    ОтветитьУдалить
  4. Мой промежуточный отчет вот здесь - http://koshkamyrmiavka.blogspot.com/2013/11/blog-post_28.html. Заходи, критикуй, сильно не бей)

    ОтветитьУдалить
  5. Моя парочка готова!!!! Спасибо!!!!
    http://domik-u-morya.blogspot.ru/2013/11/blog-post_29.html

    ОтветитьУдалить

Дорогие друзья! Мне очень приятны ВСЕ ваши комментарии. Спасибо вам!!!
Если Вы хотите написать мне, но у Вас не получается это сделать через окно комментариев, воспользуйтесь страницей "КОНТАКТЫ" или пишите на altoys@mail.ru
Спасибо!