8 ноября 2013 г.

Шьем вместе лошадку. 1 этап. Кройка и шитье

Дорогие мои!
Мы начинаем!


Простите, что я все начала на день раньше. Завтра у меня никак не получится добраться до компьютера. Чтобы не откладывать начало нашего совместного пошива еще на день, я решила сделать вам сюрприз и начать пораньше.
Итак, выкройка.
Распечатайте на листе А4 и вырежьте все детальки.
Теперь нюансы по флису. Флис можно купить здесь. Флис бывает двух видов: односторонний - тонкий, обе стороны практически одинаковы по внешнему виду и тянется он сильно-сильно; двусторонний - плотный. имеет две стороны - мохнатую (будто шерстяную) и более гладкую, он более плотный, тянется упруго, умеренно и в одном направлении (так называемая "поперечная нить", хотя, на мой взгляд, это условно, т.к. более применимо к другим тканям с долевой и поперечной). Желательно взять двусторонний флис, но не принципиально! Главное - это определить долевое и поперечное направление. Это будет играть роль при кроении, особенно. когда будете кроить мордочку. На всех деталях выкройки я отметила направление долевой (не тянущейся) нити. Разложите выкройки на ткани с учетом направлений растяжения ткани и вырежьте детали с припусками 5-7мм. Для ног лошадки подготовьте ткань: сшейте флис двух цветов (нижняя часть - копытца) и затем раскроите ноги.


После прострочите на машинке (или прошейте вручную швом "назад иголку") все детальки, оставляя места для выворачивания. Лишнюю ткань обрежьте. Оставьте припуск 4-5мм.
Выворачиваем: на утку похоже)))) Внимание! перед выворачиванием не забудьте сделать надрезы на шее лошадки (под мордой), не доходя до шва 2мм.
Набиваем. Обратите внимание: во время набивки мордочка будет "расти вширь", а голова удлиняться
Ушки: сложите флис и хлопок лицевыми сторонами внутрь. Обведите выкройку уха, прошейте, выверните, зашейте место выворачивания и сложите ушко пополам, прошейте низ.
Зашейте на всех детальках места выворачивания и набивки потайным швом.

Это пока что всё! на следующей неделе продолжение!
И я жду ваших фотографий в этой теме. У кого какие ткани, какие получаются элементы и всё-всё-всё! Жду жду! Удачного пошива.

13 комментариев:

  1. Юля ура я первая пишу!!!... сажусь уже кроить лошадку! Пару недель назад я уже шила лошадку по своей выкройке, и сначала тушка тоже была похожа на утку, но в итоге вроде лошадка))) Всем удачного пошива и Юля спасибо за СП!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, спасибо! Я приступить смогу только в понедельник: у меня заказ срочный, да и распечатать выкройку я только на работе смогу. Как "только", так сразу отчитаюсь.

    ОтветитьУдалить
  3. Думаю будет очень классная лошадка))) Сегодня же и начну делать)))

    ОтветитьУдалить
  4. А сколько дней на первый этап?:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Примерно неделя. Но второй этап не сложный будет. Так что все успеете :)

      Удалить
  5. Замечательная лошадка) Долго на нее любовалась и вот нашла время начать шить. Правда взяла хлопок. Вот что у меня пока что вышло: http://dreamer-ucoz-com.blogspot.com/2013/12/blog-post_3.html#more

    Спасибо за замечательный МК!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, молодец! прикольно получается)

      Удалить
  6. Юлия,я только еще первый раз хочу сшить такую милаху для моего сынулика,объясните про разрез под мордочкой-зачем и как выглядит?если Вам не трудно.Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, пройдите по ссылочке http://www.altoys.ru/2011/11/blog-post_20.html - это мк по дракончикам- п.5 и п.6, рис.6 -там показано и рассказано. Надрезы делаем, чтобы при выворачивании и набивке в местах вогнутостей деталей не было морщинок

      Удалить

Дорогие друзья! Мне очень приятны ВСЕ ваши комментарии. Спасибо вам!!!
Если Вы хотите написать мне, но у Вас не получается это сделать через окно комментариев, воспользуйтесь страницей "КОНТАКТЫ" или пишите на altoys@mail.ru
Спасибо!