14 июня 2013 г.

Про друзей, про котов и про чайники

Всем-всем большой привет! За время моего молчания столько всего произошло. Я успела поболеть ангиной и простудой, совершить чудесный рукодельный обмен и ужасно соскучиться по всем вам!
Обо всем по порядку. Сначала про самое приятное - рукодельный обмен! За время своего творческого пути я нашла настоящих друзей в сети, с этими людьми мы никогда не виделись в реальной жизни, но мы часто общаемся и знаем друг о друге столько, что стали буквально родными людьми. Одним из таких родных людей для меня стала Ирина - креативная молодая мама чудесного малыша и замечательная рукодельница) Ира всегда меня поражает в своих работах искусным сочетанием цветов, фактур и какой-то непередаваемой аккуратностью во всем. Недавно Ира стала делать просто умопомрачительные чайники-пакетницы! Для меня печворк и посуда из лоскутков в частности - это особый мир, особые умение, терпение, усидчивость, любовь работать с мелкими кусочками и снова терпение. Я понимаю, что мне это неподвластно, что не смогу я шить в этой технике, что люди, занимающиеся печворком всегда восхищают меня! Так вот, когда я увидела, какие Ира делает чайники, поняла, что всё! хочу!!! хочу чайник!! но пакетница мне не нужна ... и мой мозг сразу нарисовал чайник - "домик" для чайных пакетиков) В ответ Ира сказала, что хочет кота.
Это был обмен: Ира сшила мне чайник и чудесный набор милых и таких полезных прихваточек, а я сотворила котика длинноногого и магнитик на холодильник) ну и (как же без этого!) мы передали друг другу тряпочки, ленточки и другие рукодельные "нужности".
Долго решался вопрос посылок - почта России "радовала" и поражала новыми очаровательными вестями про пожары, кучами сгоревших и мокнущих под дождями посылок, растущими сроки доставки и тому подобными происшествия. Все меньше хотелось пользоваться ее услугами... Потом мы думали передать посылку через проводника (Ира живет в Украине), но тоже все как-то не получалось, то больничные, то личные обстоятельства... К нашему счастью нашелся добрый ангел и почтальон - подруга Ирины Оксана ехала в те края из Москвы и помогла нашим подаркам преодолеть расстояния и преграды, а нам испытать такие радостные чувства детских искренних эмоций, когда открываешь долгожданную посылку или читаешь рукописное письмо на тетрадном листочке!!
Ну всё. Завершаю свой рассказ и показываю, что мне прислала Ира) Чайник, прихватки-колокольчики и сердечко


Внутрь чайника поместилась 700мл банка, в которую я теперь кладу чайные пакетики!
Ириша, большое тебе спасибо за такой чудесный подарок, который очень быстро прижился на кухне и так украсил ее)
Подарочки от Иры - рукодельные сокровища)
Это котик. Его назвали Тосиком. Тосик счастлив, потому что у него теперь много любящих друзей! Он ходит с мальчиком Димой в детский сад, гуляет в парках, делает зарядку, сидит за компьютером и вообще он счастлив!




У Тосика радужная шерстка и штанишки, а в лапках божья коровка

Тосик гуляет с мамой Ирой и своим лучшим другом Димой)))
Ира прислала вот такую забавную фотографию) Тосик -программист)))
Вот такие новости! целую всех! всем любви, радости и здоровья!!

21 комментарий:

  1. Юля, комплект чудесный! Все, что ты написала про шитье из лоскутков, мне очень понятно. Я тоже люблю эту технику, но творить в ней вряд ли когда-нибудь смогу, усидчивости не хватит :)
    Кот - само очарование, кусочек яркого лета! Да еще и почти тезка моему Зайцу, я его тоже иногда Тосиком называю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, это точно, что лоскутки- это особый мир)
      Про Тосика забавно)))
      Спасибо!

      Удалить
  2. Какой удобный и красивый комплект. От чайничка вообще не могла глаз оторвать, как все аккуратно и красиво.
    Котик ласковый и солнечный малыш!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, разделяю каждое слово о чайнике! А вживую это вообще непередаваемо)

      Удалить
  3. Юлечка, поздравляю тебя с выздоровлением и с такими замечательнымы подарками!Прекрасные украшения для твоей кухни сшила Ирина! Представляю твои эмоции и твоё счастье от посылочки: сама такая - еле успевала выйти с почты и сесть в машину, сразу начинала распечатывать пакеты и рассматривать богатства :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташа, и не говори! Я ехала в метро и с довольной улыбкой до ушей читала письмо)))) и пусть все окружающие думают чего хотят!!)))))

      Удалить
  4. Юля, какие замечательные новости! Так здорово находить людей, близких тебе по духу, настроению и видению мира! Так здорово общаться с ними и не только виртуально! Желаю вам когда-нибудь встретиться и пообщаться вживую! Чайный комплект меня покорил! Вернее, он покорил меня давно еще (я уже видела подобные работы), но каждый новый комплект радует с не меньшей силой! :) Так здорово, что теперь у тебя на кухне живет такая красота, дарящая уют и тепло!
    А котик - ну слов нет! Такой обаятельный! А как ему теперь интересно живется! Ведь ходить в детский сад, гулять, делать зарядку... - столько дел нужно переделать!!! :)))
    Спасибо, что делишься с нами! У меня очень поднялось настроение! Хочу теперь тоже кого-нибудь чем-нибудь одарить! :))) Собирайся, народ! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена! Я по тебе соскучилась! Давно не слышала твоих новостей!)
      Спасибо за твои добрые слова- они всегда в точку и всегда прям про меня)))))!!!!
      Я вот тоже давно любуюсь такой красотищщей!!!!

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. я тоже очень-очень соскучилась!!! надо как-нибудь заставить себя вылезти "из подполья" :)))

      Удалить
  5. Ух ты! Красота! И спасибо за знакомство с блогом Иры)))
    Не болей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, буду стараться! И не болеть)
      Рада, что Ирино творчество понравилось!

      Удалить
  6. Комплект чудо! От души поздравляю. А Тосик- сказка:)

    ОтветитьУдалить
  7. Ojej! Piękny Tosik! Pewnie trudno takie chude rączki robić?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А творить, думаю, легко, если любишь свое дело)

      Удалить
  8. Ваааауу, Юль, ну ты право слово, "пропиарила" меня:)))) весь день мучилась кашлем и слабостью, дошивала по мелочи, а только что как глянула в блог-а здесь столько приятностей. спасибо тебе большое, дорогая:))) Чесслово, я аж засмущалась, так прияяяяяятно;))
    И как здорово, что ты наконец-то выздоровела. А мы как раз с Игорем на перегонки,-то у меня голос пропадает и нос заложен, то у него. Цукинь пока что держится... Так что веселуха у нас:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, ну пиар заслуженный! Хорошего человека нужно пиарить, чтоб нести радость, так сказать, в массы!)))
      Выздоравливайте скорее и пусть Цукинь и дальше держится!!!!!))

      Удалить
  9. Какая красота, какие сокровища! Котик очень хорош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Чайник - это точно сокровище!!!)

      Удалить
  10. я пищу от этого котика! и как он подходит этой маме с малышом! так ярко и жизнеутверждающе!!!
    никогда не видела такого флиса, и никогда бы не придумала, что можно из него сшить, если бы увидела! ты волшебница, Юль!

    ОтветитьУдалить

Дорогие друзья! Мне очень приятны ВСЕ ваши комментарии. Спасибо вам!!!
Если Вы хотите написать мне, но у Вас не получается это сделать через окно комментариев, воспользуйтесь страницей "КОНТАКТЫ" или пишите на altoys@mail.ru
Спасибо!