3 марта 2013 г.

Ткани и шапки

Сегодня снова не игрушки... Игрушек шью много - длинноножки размножаются, а еще и новое появляется. Но сегодня похвастаюсь своими тканюшками - купленным (впервые!) американским хлопком. Начало, так сказать, положено. Думаю, что теперь уж не остановлюсь....
Все ткани куплены в магазине "Мерный лоскут" в Москве. Часто там бываю и вот все же решила купить таких вот ярких, красочных тряпочек. Я не заказывала ни разу американский хлопок через интернет и иностранные сайты - так что есть к чему стремиться! мне проще выбирать тет-а-тет, так сказать: увидела и оценила размер рисунка, потрогала, пощупала, на цену глянула, выбрала, подождала 10-15 минут, пока тебе все нарезали и собрали, оплатила, забрала - и ты уже счастливая обладательница этих чудесных тряпочек!
Немного расскажу про этот магазин. В "Мерном лоскуте" богатый выбор американского хлопка, режут от 10см любую понравившуюся ткань в основном зале магазина, цена за метр варьируется от 360 до 580руб за метр в зависимости от производителя и коллекции. Самое интересное, что есть отдел именно лоскута (не зря ж магазин так называется) и там можно купить американские тряпочки (и не только американские) уже  по 270р за 1м. Единственный нюанс, что в лоскутах ограниченный выбор расцветок (не такой большой, как в основном зале) и тут уже кусочки не режут... Т.е. нашла ты понравившуюся тряпочку и тебе нужно ее 20см, но этот лоскут длиной 42см (например), и тебе придется выбирать: или купить именно 20см за 480р за метр в основном зале, или купить эти 42 см за 270р/м и порадовать своего хомяка)))
Всё. больше не буду вас томить) показываю купленные сокровища:
красочные стопочки
Американский хлопок. Ткани

Розовые горошки, клетки и малинка
Американский хлопок. Ткани розовые
Сиреневые горошки и цветочки
Американский хлопок. Ткани сиреневые
Сине-голубые цветочные узоры
Ткани сине-голубые. Американский хлопок
Бело-черные - хочу сшить что-то (или кого-то на кулинарную тему)
Американский хлопок. Ткани черные и белые
Радуга!!!
Американский хлопок. Ткани радуга
Само очарование - сочетания розовых и голубых
Американский хлопок. Ткани пестрые
Яркие розовые и милые киты
Американский хлопок. Ткани с розовым
Кофейные напитки и зеленый (так и не поняла, зачем я его сюда засунула...)
Американский хлопок. Ткани с кофе и зеленый
Цветы - весна же
Американский хлопок. Ткани с цветами
и САМЫЕ любимые - вкусные съедобные ткани! яблоки и перчики,зелень и малина, и ааааааа!! морковь и капуста - будут чумовые зайцы (они уже в моей голове активно просятся наружу))) Так что после всего уже сшитого и сфотографированного, постепеннопоказанного ждите зайцев))) (но сначала будут еще коты, коты, коты))))
Американский хлопок. Ткани с едой
Ну и перед котиками покажу шапки))) вот как так? у всех уже весна в блогах, душе, настроении..., а мне заказали котов в шапках, причем несколько одновременно!!! и вот сидела я тут и вязала... будто новый год на носу... (кстати, шапки были пророческими... после плюсовых температур и согревающего солнца сегодня ночью у нас было -25....) ХОЧУ ВЕСНУ И ТЕПЛО!!!!
Ладно.. Показываю вам пророческие шапки. Процессы, так сказать...
Процессы. Шапочки для котов-длинноножек

Шапочки разноцветные вязаные - для котиков

Шапочки для котиков
Желаю всем скорейшей весны с теплой солнечной погодой! а шапки - забросить до следующей зимы!!

25 комментариев:

  1. я первая напишу, что тканьки суперские! сразу тоже в тканевый магазин захотелось, эх жалко, что уже ночь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, контролируй себя! Экономь деньги! не надо тебя в магазин))

      Удалить
  2. Я про этот магазин слышала, но никогда не была. Заказываю в Интернет-магазине обычно.
    Очень понравились сине-голубые ткани и очарование. ;-)
    А шапки вообще класс! С помпонами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо))) а я вот как-то не очень дружу с интернет-магазинами - вот пощупать мне очень важно)
      За шапки - отдельное мерси)

      Удалить
  3. О, я этот магазин нежно люблю и даже подписалась на рассылку от них- как приходит новая партия лоскута, сообщают. Но ехать мне туда уж очень двлеко( в отличие от тебя)))) поэтому чаще только облизываюсь. И я тоже должна тканюшку пощупать вживую, чтобы купить.
    Малинка- просто как живая! Аж съесть хочется! И голубые узоры понравились! И горошки! И цветочки! И розово- голубое.... Эх, все понравилось! И шапки!!!!!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня, я его и люблю, потому что мне близко! и я туда даже на машине сама езжу! мне очень нравится!!! а вот от метро если идти, то далеко... Я как-то поехала своим ходом....Ох... думала даже, что что-то перепутала и не туда иду! оказалось, что все ж туда, но все еще не дошла! хорошо хоть тепло тогда было! теперь туда только на машине!
      И мне нужно подписаться на рассылку!

      Удалить
  4. Хороший магазин и отличные ткани! Очень хороший поход:) обожаю там рыться в тряпочках. Шапочки такие..... Сама нежность! А еще представила сумасшедших зайцев, с морковными животиками. Аааааааааа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Морковные животики - это красиво))) и капустные тоже))))
      спасибо!

      Удалить
  5. Тканюшки все классные!!!Теперь шить,шить и шить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Ната, шью-шью, а вот показывать даже нет времени....

      Удалить
  6. Поздравляю с таким приобретением! Я вот тоже при покупке тканей пока предпочитаю реальные магазины- посмотреть,пощупать.....купить,в первые несколько минут думать,вот зачем купила! и складывать куда-то надо и ведь может и не пригодиться....А потом....пришёл домой, в комодик сложил...рукой провёл,все богачества переложил....Это ж счастье! И ведь пригождается всё!
    А магазин "Мерный лоскут" я люблю......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, хорошо, если все пригождается))) у меня вот не всё... Я потом только любуюсь и жадничаю! нужно менять этот подход- ведь дальше будет и еще интереснее!

      Удалить
    2. Юль,да не сразу пригождается...иногда лежит очень долго...вот твоё "жадничание" из этой серии Но я уже научилась не покупать всё,что захотелось......

      Удалить
  7. Юля, какая красотища! Поздравляю с покупками! Я, кстати, в один из приездов тоже в "Мерном лоскуте" отоварилась;) Не сама, конечно, меня Леночка Евдокимова просветила, привезла и всё показала. Магазинчик замечательный, правда.
    Ну и шапочки - класс!

    ОтветитьУдалить
  8. Арина, спасибо! Магазин, оказывается, знаменитый)))
    За шапочки - отдельное спасибо) уже 4 шапочки на котиках! двое убежали, двое завтра убегут, а одна шапка осталась) нужно будет кого-то ею осчастливить)

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, как здорово! Сколько ты всякой красоты накупила!!! Я тоже никогда не покупала американский хлопок. Первый раз взяла в руки кусочек, подаренный Иришей (блог Ручные вещи). Это была любовь с первого взгляда! Я сразу же поняла - хочунимагу!!! Но через интернет тоже не очень хочется покупать - действительно - ни рассмотреть, ни пошшупать :) А шить из него - одно удовольствие! Юль, я тебе комментарий про твои обновления в блоге писала-писала, а он куда-то исчез :( Так вот, пишу тут: мне у тебя "новой" очень нравится. И новое оформление блога, и новый котик, и бирочки - всё-всё красота! Аж себе захотелось :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я тоже влюбилась в этот хлопок благодаря подарку- мне Оля Ollitoyz подарила кусочек) я из него пошила и поняла, что мне очень нравится!!
      Твой коммент еще поищу в спаме-может туда убежал?? Спасибо за твои добрые слова!
      А про дизайн- можно к Наташе обратиться, она ж этим профессионально занимается, если захочешь)

      Удалить
  10. Ааа, как прикольно! Я хоть почти и не шью, но тряпочки с красивыми рисуночками люблю всей душой! У нас нет магазинов, где бы продавали таки красивые тряпочки. Но вот в Питере как-то раз я попала в такой магазин... Дима неплохо выспался на стуле у входа, пока я изучала его ассортимент :)
    А шапочки-то какие! Забавные и кучно :)
    У нас тут тоже с погодой неразбериха: не зима, не весна, а безобразие какое-то :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Даша, тряпочки они такие- завлекательные )))

      Удалить
  11. Тканюшки шикарные!!!! Такие вкусные и сочные ))))))) и шапочки хороши! Ну и что , что март на календаре. За окном всеравно зима продолжается))))) да еще и похолодало и снегу навалило! Так то шапочки самое ТО!!! ;)

    ОтветитьУдалить
  12. Вот это приобретения!!! Аж слюнки потекли! :))) какое разнообразие! какое цветовое буйство! Поздравляю, Юль! Теперь еще приятнее будет работаться!
    А шапки - просто загляденье! Очень люблю вязанные аксессуары на игрушках!

    ОтветитьУдалить
  13. Самые милейшие шапочки, которые я видела! Вы - большая мастерица:))

    ОтветитьУдалить
  14. Ааааааа, мамадорогая!!! Какая красота, Юль! Держите меня семеро!:))) глаза разбегаются,-у моего хомяка опять нервный тик начался, все ему мало:))) ох уж эти горошки.... а цветочки, а овощи!...
    А шапки то, шапки какие! Это же вообще ачюметь(пардоньте за мой французский). Боже, какие они миленькие и мягонькие, а помпоны какие!....

    ОтветитьУдалить
  15. Всем привет! Я тоже люблю этот магазин, когда приезжаю в Москву, обязательно туда). Как-то в проливной дождь шла пешком от метро, но это того стоило. И, как всегда, сначала хватаешь и ту тканюшку и эту, а потом, когда стопка вырастает, начинаешь сопоставлять содержимое кошелька с калькулятором продавца)

    ОтветитьУдалить
  16. Какие тканюшки :)) МММ...
    Шапочки очень симпатичные, люблю такие, с большими бубонами :)

    ОтветитьУдалить

Дорогие друзья! Мне очень приятны ВСЕ ваши комментарии. Спасибо вам!!!
Если Вы хотите написать мне, но у Вас не получается это сделать через окно комментариев, воспользуйтесь страницей "КОНТАКТЫ" или пишите на altoys@mail.ru
Спасибо!