26 ноября 2012 г.

Снежинка на утреннике

Давайте сегодня вспоминать наше детство. То самое - далекое и такое волшебно-сказочное. То время, когда мы ходили в детский садик. Под Новый год был праздничный утренник и воспитательницы почему-то не было... А потом мы догадывались, что воспитательница - это дед Мороз! или Снегурочка))) и на этот самый утренник нам мамы шили наряды - красивые платьица, украшенные снежинками из кружев и мишурой. А на голове у нас были короны - такие сказочные и блестящие- перелииивчатые - тоже их мишуры. Все девочки были Снежинками, а мальчики - зайчиками. Помните зайчиков?))) они такие все были забавные! в шапочках с ушками и в шортиках с хвостиками. Эх... Ностальгия))))
Моя Зая тоже собралась на утренник. Зая будет Снежинкой. А в руках у заи птичка - ее любимая игрушка. 

На улице зима, и нужно не простыть и не замерзнуть - поэтому и шапочка есть нарядная - с красивой брошью, и шарфик с бахромой, и гетры. Все связано на спицах мною собственноручно
Материалы: лен (тело), винтажная ткань(состав не знаю) - платье, кружево (платье), хлопок (нос, птичка, ушки), бусины (глаза), мулине (мордочка), пряжа (вязаные вещи - шапочка, шарф, гетры), холлофайбер (набивка)

Ждет свою маму, чтобы сходить с ней на утренник!

19 комментариев:

  1. Юля, как здорово это у тебя получилось - такая тонкая душевная связь.. даже в глазах защипало: конечно же все мы были снежинками, только у меня корона была из белого картона и украшена снежинками из фольги от шоколадки :)
    А заюшка - она такая нежная и нарядная снежиночка. Прямо захотелось прижать к себе, как весточку из детства.
    Спасибо тебе за этот чудесный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша))) спасибо за столько теплых слов) ты меня растрогала своими эмоциями....
      Рада, что удалось вернуть в детство)
      спасибо))

      Удалить
  2. Юлечка, как тебе удается совместить в посте и радость, и умиление, и грусть.
    Замечательная зая и очень добрые фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василиса, спасибо! Я долго подбирала слова... Значит, удалось! Это очень приятно

      Удалить
  3. Да, да помню и короны, и мишуру нашитую на платье...А еще маскарадные очки, которые мешали, но я их все равно не снимала, они же так блестели...И конфеты-карамельки, только спичкой выковыривать начику.... вкуснотища)))) Юль, спасибо за эмоции, маленькое путешествие в детство)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ну, когда тихий час - где спичку взять? а в волосах всегда были невидимки - и скругленной стороной ковырять- ох как вкусно!!!!)))

      Удалить
  4. А зайка очень милая, да еще и в таком историческом платье!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, как ты похожа на свою маму! Вот старые фотографии - они не такие как сейчас - они другие. Может, потому что в них уже история, а может потому что мы их воспринимаем как-то по-особому, не знаю. А может потому, что они всё-таки бумажные, а теперь - всё на компах, да на дисках... Умеешь ты расстрогать! А Зая твоя миленькая, а "мама" у неё - такая рукодельница: и пльтьице пошила, и комплектик тёпленький связала - золотые руки! Будет на утреннике самой нарядной :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да) я похожа на маму))) нас даже иногда на фотографиях путают)
      Фотографии - да- они другие 0 они особенные - пожелтевшие, временами нечеткие, временами единственные и с оторванным уголком.... но все равно самые любимые и ценные)- них и впрямь история - наша память, наше детство.. Близкие - часто те, кого уж нет... Они самые-самые)

      Спасибо большое)

      Удалить
  6. Юля!!! Всколыхнула ты конечно, чувства :))) Для меня утренники в садике - было нечто волшебное! Переполняемая эмоциями, буквально, паря над землей, я шла с мамой, которая несла на вешалке праздничный наряд, в садик. Я обожала зимние утра: еще так темно, а ты уже на улице! как взрослая :) Утренники всегда проходили торжественно и ярко - ну это же праздники, и нам очень повезло с воспитательницами :))) И всегда на них присутствовали мои родственники: кто мог, но были обязательно! Отпрашивались с работы :) А после меня обязательно забирали домой!!! И не надо было спать днем, а это же было самое крутое! (ах, молодость, молодость :))))
    Зайка такая душевная получилась! А юбки такие помню, были в моде :))) И, да, ты ооочень похожа на маму!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена!!! я обожаю твои истории!! их можно коллекционировать и создавать сборник!
      Спасибо!!
      Очень мило про детство ты пишешь и трогательно!

      Удалить
  7. )))ну вооот! а я думала, что я одна снежинкой была;)))) да уж! вот времена!но было в них что-то ну оооочень доброе... сейчас при таком изобилии всего как-то все не так душевно...по крайней мере,со стороны! :) а тут ведь родители сидели-выдумывали из чего сшить (как правило, ПЕРЕшить! ибо ткани-то выбор был небольшой!), из чего слепить ( в дело шли обертки от шоколадок)... А детки потом "зажигали" на утреннике, ощущая себя самыми красивыми на этом празднике... кстати, я еще была и красной шапочкой!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ну конееееечно! одна ты))))
      Забавно!!)))
      а Красная Шапочка - вообще круто!!

      Удалить
  8. Всё было именно так....наряд снежинки мама шила мне из накрахмаленной марли( которую ещё достат надо было,между прочим),а корона,точнее кокошник украшался ватой и специально для этого битыми игрушками......И конфета под подушкой была......и сосед,который меня всегда расхахатывал.....и очень добрые воспитательницы.....и очень смешная морская свинка в живом уголке,клетку которой на НГ украшали ветками ёлки.......Эх,хорошо было......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен, и впрямь! очень хорошо было тогда- в сказочном детстве!!!

      Удалить
  9. Wspaniałe dzieła!! Złote ręce!!
    Podziwiam i pozdrawiam!!
    Barbara

    ОтветитьУдалить
  10. ой,Юль,ты такая прикольная на фото) Как мне знакома наша старая добрая сепия) я же тоже твоего поколения чел))) А Зая чудная,как всегда!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Мариш, я знаю)))
      Спасибо за твои слова. Чмок!

      Удалить

Дорогие друзья! Мне очень приятны ВСЕ ваши комментарии. Спасибо вам!!!
Если Вы хотите написать мне, но у Вас не получается это сделать через окно комментариев, воспользуйтесь страницей "КОНТАКТЫ" или пишите на altoys@mail.ru
Спасибо!