25 сентября 2012 г.

Ромашка и клубника. Саше

Я снова с саше.  На этот раз с двумя видами- ромашковым и клубничным.
Сначала о ромашковом саше расскажу вам. Вообще ромашка - один из самых любимых моих цветов. Мне нравится его простота и нежность, необыкновенная легкость и доброта. Самое известное полезное свойство ромашки -  ранозаживляющее. Она обладает противовоспалительным и болеутоляющим действием. Ромашковое масло хорошо повышает иммунитет. Эти все свойства в большей степени проявляются при "принятии внутрь", так сказать... (отвары, настрои, мази, крема). Мы же говорим про саше, а значит про аромат в первую очередь. И вот аромат ромашки помогает при сильных волнениях и переживаниях, снимает чрезмерную раздражительность. Если ваш ребенок слишком активен вечером и его сложно уложить спать, то поможет масло ромашки. Советуют нанести пару капель этого масла на пижамку или постельное белье малыша и он успокоится и быстрее уснет. А еще можно сшить маленькую подушечку или мешочек, положить туда цветы ромашки и поместить такое саше где-то в непосредственной близости от постели. Лег спать, помял такой мешочек, вдохнул его аромат лета и спи)))
Мои мешочки сшиты изо льна, сверху - белый хлопок и затем нанесено изображение ромашки в технике декупаж))) А внутри- высушенные цветы ромашки и морская соль
саше ромашка
А теперь про клубнику! Эти саше для любителей сладкой  и ароматной ягоды! Если хотите, чтобы лето не покидало вас, наполните дом ароматами клубники!!! Что написать о полезных свойствах клубники? по-моему, здесь главное- это вкус и яркие воспоминания о лете, счастье, тепле! Если пахнет клубникой, значит в душе тепло и радостно!
Саше с клубникой выполнены (как всегда) изо льна с нанесением тематического рисунка, соответственно аромату. Но, если в случае с розами и ромашками, наполняла я мешочки высушенными лепестками и цветами, то здесь внутри ароматный чай!!!! В прошлом году я натолкнулась на баночку в закромах кухонных полочек с чудесным клубничным чаем (с сушеными ягодками!!). Было совершенно неизвестно сколько ему лет, по-видимому, много...и пить его  я как-то побоялась. Но этот запах настолько пленил, что я не стала его выкидывать, оставив до лучших времен. Чай стоял в плотно закрытой баночке и аромат никуда не выветривался. И вот натупило его время! время запахов лета и тепла, сладости и радости)) Чай оказался настолько ароматным, что для одного мешочка нужна была лишь щепотка, остальное- морская крупная соль. Она хорошо держит аромат и не дает быстро выветриваться клубничным запахам, при этом добавляет приятную тяжесть самому саше
саше клубника

саше клубника
Наверное, надоела уже со своими льняными мешочками и декупажем... В следующий раз покажу совсем другое!!))

7 комментариев:

  1. Мне так понравилось про ромашку, вот её-то как раз и не подумала бы в саше положить, а зря! А мешочки милые, приятно тяжёленькие, наверное. Я очень люблю лён, не знаю, как кому, а мне он никогда не надоест.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень приятные мешочки получились! Представляю, какой аромат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Клубничные - ооочень ароматные!!! а вот ромашковые- нежные - и аромат чувствуется, когда помнешь мешочек

      Удалить
  3. Вот это да! Мои любимые цветочки ромашки и любимые ягодки- клубнички! И все вместе!))) спасибо за такую приятность! Надо и себе сделать саше с клубникой! Обожаю этот запах! Иногда ставлю аромалампу с клубничкой))) а еще если из натуральных запахов, то очень сильный и приятный аромат у чая ройбуш- земляничное дерево)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот, видишь, как бывает! со всем угадала!
      клубничный аромат и я очень люблю))
      а про дерево- нужно запомнить

      Удалить
  4. Чай, да! Отличная идея для саше! Иной раз для чая уж слишком сильные запахи, а для дезодорирования полки в шкафу - превосходно подошли бы!

    ОтветитьУдалить

Дорогие друзья! Мне очень приятны ВСЕ ваши комментарии. Спасибо вам!!!
Если Вы хотите написать мне, но у Вас не получается это сделать через окно комментариев, воспользуйтесь страницей "КОНТАКТЫ" или пишите на altoys@mail.ru
Спасибо!