26 августа 2011 г.

Гейша

Моя гейша. Шила ее на заказ. Образ выстраивался в голове долго. Сразу определилась лишь с тканью для кимоно, остальное появлялось и корректировалось в процессе под задуманное.
Не очень я довольна лицом... Злое оно какое-то, хотя сначала было еще злее))))
Долго думала, как прическу сделать похожей на прическу гейши и в то же время не настолько сложную (настоящую знала, что не потяну). Так родился этот вариант укладки.

Изучила нюансы кроя японской одежды - кимоно. Оно все построено на прямых линиях (тем самым происходит экономия ткани и безотходное производство при крое) и хорошо скрывает многие недостатки фигуры, выделяя лишь плечи и талию. Для японцев "чем меньше выпуклостей и неровностей, тем красивее" - такова для них идеальная конституция тела. Для кимоно я взяла атласную темно-синюю ткань с цветами (моя "шелковая" пижама!!!)
Лицо и шею сделала "выбеленными" (лицо из белой бязи, шею покрасила краской). Глазки частично вышиты нитками, частично нарисованы акриловой краской и маркером по ткани, рот вышит и тоже немного дорисован
Сзади оставлена линия незабеленной шеи (так гейши соблазняют мужчин)
Украшения на голове - заколка с висюльками тири-кандзаси и цветок
Детали: пояс оби (подвязан шнурком оби-дзимэ) и обувь гэта (делала из картонки и ниток), носочки нарисовала
Ну и вееров я накрутила! куда ж без них))) Пусть она как будто с ними танцует.
Вот такая она... загадочная гейша...

7 комментариев:

  1. Ну ничего себе творческий проект! Юля, такая работа проделана по сбору, анализу и реализации полученной информации. Когда смотришь на нее, то сразу понимаешь, что мастер подошел к вопросу выполнения с душой и знаниями. Мне очень понравилась, а с лицом у нее то,что нужно. Улыбка, как у моны лизы)))Да и где это видано, чтобы гейши сильно улыбались?! Они же соблазнительницы, вот и улыбка сдержанная. И вообще, гейша в самом ее классическом варианте!

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающая гейша! А полоска незабеленной шеи - ну это роскошно. А выражение лица... может быть глаза не такие раскосые можно было сделать, смотрит с прищуром

    ОтветитьУдалить
  3. Юль, вот это дааааа!!!!!!!! У меня слов нет, столько нюансов, столько мелочей и каждая и имеет смысл, потрясающе!!!!Восхищаюсь!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ничего себе!!! Столько деталей и нюансов!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо всем всем за такие добрые слова!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, браво!!! Потрясающая работа, причем именно исследовательская работа по изучение всего, что связано с гейшой. Никогда не знала про шею, спасибо, это интересно и познавательно! Исполнение куклы - выше всяких похвал!!!
    Я тоже люблю детально разбираться в культурных или исторических аспектах когда делаю куклу определенной профессии или национальности. Столько всего интересного в этих маленьких нюансах, которые позволяют создать настоящий образ!
    Вчера как раз закончила куклу- баийку, завтра выложу, приглашаю вас к себе в гости:)))

    ОтветитьУдалить
  7. OlliToyz, спасибо! обязательно загляну!

    ОтветитьУдалить

Дорогие друзья! Мне очень приятны ВСЕ ваши комментарии. Спасибо вам!!!
Если Вы хотите написать мне, но у Вас не получается это сделать через окно комментариев, воспользуйтесь страницей "КОНТАКТЫ" или пишите на altoys@mail.ru
Спасибо!